x

You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your ReverbNation experience.

FINEST SKILLZ / Bio

Finest Skillz a.k.a. Fs a.k.a. Frankenstein
oder auch Fränkensteiner
(07.Juni 1980 in Hannover: bürgerlich Bournel Möller)
ist ein deutscher Mc, welcher seit 2008 über
sein eigenes Label Monstarsound
seine Werke veröffentlicht.
Biografie:
Aufgewachsen in der Kleinstadt Stade,80 km von Hamburg entfernt,
im hohen Norden von Deutschland kam Finest Skillz
schon in sehr jungen Jahren mit Hip Hop in Berührung.
Inspiriert durch die London-Stader Dark Circle Crew
schrieb Finest Skillz, damals noch unter dem Namen
Mr.Burnz, seine ersten englischen Lyrics.
1995 traf Finest Skillz auf Flowmaster Drippa, der zu der Zeit
sein 1.Tape DFN - Die freigelegten Nerven - rausbrachte.
Flowmaster Drippa wurde in den folgenden Jahren zu Finest Skillz´s
Rapmentor, der ihm auch nahelegte in seiner Muttersprache zu rappen.
Zusammen gründeten die beiden die Crew "Die Dichten Dichter",
die später in "DSK" umbenannt wurde.
Zusammen absolvierten die beiden jede Menge Auftritte und erreichten
auf Lokaler Ebene einen gewissen Bekanntheitsgrad.
Im Jahre 1999 lernte Finest Skillz dann Kuba MC, den aus Nigeria
stammenden, englischrappenden
Camo und den Rapper und Produzenten Kephta kennen.
Schnell merkte man das man auf einer Welle surfte und gründete
die Crew "Nordslang", die dann 4 Jahre später ihr legendäres Tape
"Mit der Macht der Wörter" recordete und dieses in Eigenregie
releaste.
2004 löste sich die Crew "Nordslang" aufgrund persönlicher Differenzen auf.
Camo und Finest Skillz gingen aber weiter einen gemeinsamen Weg,
besannen sich auf ihre Roots, holten sich
Flowmaster Drippa und Nemo, der grösstenteils für die Beats
verantwortlich war, mit ins Boot und gründeten daraufhin die Crew
"Men Of No Nation"(M.O.N.N.), welche durch ihre englisch - deutsch Rap
Kombination bestach.
2004 brachte die M.O.N.N. Crew ihr Debütalbum "In da Mic we Trust"
raus welches sie in Eigenvertrieb releaste.
2005 arbeitete Finest Skillz dann an seinem Solodebüt "Planet Erde"
und an der Ep "Lebenszeichen".
"Planet Erde" wurde Ende 2005 komplett in Eigenregie auf der Strasse
vertieben,2006 folgte dann die Ep "Lebenszeichen".
"Planet Erde" und "Lebenszeichen" schlugen auf Lokaler Ebene wie
eine Bombe ein und zogen auch weitere Kreise bis nach Hamburg,
wo schliesslich das Label "Chosen Few Records" auf die Crew M.O.N.N.
aufmerksam wurde und sie mit einem Plattenvertrag bestückte.
Die "M.O.N.N." Crew wechselte daraufhin ihren Standort und baute
ihr neues Hauptquartier in Hamburg auf, dort releaste man dann auch
gleich in bester Strassenmanier das Mixtape "Für eine Handvoll Stylez".
2007 gingen die "Men Of No Nation" dann in die TNG Studios
und nahmen dort unter der Leitung von Hermann Behrens, der unter
anderem auch für die Beats und das Mixing der Rapurgesteine
"No Remorze" verantwortlich war,ihr 2. Album auf.
2008 wurde das 2."Men Of No Nation" Album "More Than A Crew"
über Chosen Few Records in zusammenarbeit mit Groove Attack in
Deutschland, Schweiz und Österreich veröffentlicht.
2008 war auch das Ende der "Men Of No Nation" Crew gekommen,
kurz nach dem Release des 2.Albums trennten sich die Mitglieder
voneinander und man beschloss, das es besser wäre wenn jeder
seine eigenen Wege gehen würde.

Noch im selben Jahr gründete Finest Skillz sein eigenes Label
"Monstarsound" und veröffentlichte das Solomixtape
"Dreckiger geht´s nicht - das beschissenste Mixtape der Welt".
Er holte sich neue MC´S ins "Monstarsound" Rooster und
brachte mit Künstlern wie TMK, Rapjack, Elbone, Hatred, Nemo
und Flowmaster Drippa,
Anfang 2009 das "Monstarsound" Mixtape "Es gibt kein zurück mehr" raus.
2010 lernte Finest Skillz über Elbone, S.A.T,
der in der Heavy Metal Band "Abstract Mind" als Gittarist und Shouter
tätig war, kennen.
Schnell merkte man das man den gleichen Musikgeschmack hatte
und gründete die Rapmetal Crew "Drama Collabo".
Die "Drama Collabo" releaste in den folgenden 2 Jahren
2 Mixtapes die man zum Freedownload im Internet bereitstellte.
Aufgrund familiärer Probleme stellte die "Drama Collabo" ihr
Schaffen ein und Finest Skillz ging wieder auf sich alleingestellt
seine Wege.
2012 veröffentlichte Finest Skillz dann sein 2.Soloalbum,
ein 31 Track starkes Doppelalbum namens
"Die Gesammelten Werke 2010 - 2012", auf welchem er mit
vielen Künstlern wie z.b. Lord Lhus,
Ruffkidd, Abroo oder auch Mach One kollaborierte.
Es war auch wieder zu einem Standortwechsel gekommen,
Finest Skillz siedelte nach Bremen über um sich dort mit seinem
alten Freund Nemo zusammenzutun, die beiden arbeiteten an neuen
Tracks und schnell war klar das man ein Album zusammen machen müsse und
gründete die Formation "Eisenhauer & Frankenstein".
Name:
Zu der Zeit als Nordslang sich auflöste,
enstand auch das Pseudonym Finest Skillz.
Auf der Suche nach einem neuen Namen gab Kephta,
der sich in Excellent umbenannt hatte,
ihm den Namen Finest und da sich im Rap
alles um Stylez und Skillz drehte hängte man kurzerhand
an das Finest ein Skillz und so kam es
das aus Mr.Burnz, Finest Skillz wurde.
Diskografie
Tapes:
2003 - Nordslang - Mit der Macht der Wörter

Crew Alben/Mixtapes:
2005 - M.O.N.N. - In da Mic we trust
2007 - M.O.N.N. - Für eine Handvoll Stylez Mixtape
2008 - M.O.N.N. - More than a Crew
2009 - Monstarsound - Es gibt kein zurück mehr Mixtape
2010 - Drama Collabo - Exclusive Street Mixtape #1
2011 - Drama Collabo - Totschlag im Trailerpark Mixtape
2013 - Eisenhauer & Frankenstein - Diamant im Dreck (Album)
Soloalben/Mixtapes:
2004 - Finest Skillz - Das 2. Gesicht
2005 - Finest Skillz - Planet Erde
2006 - Finest Skillz - Lebenszeichen Ep
2008 - Finest Skillz - Dreckiger geht´s nicht, das beschissenste Mixtape der welt
2012 - Finest Skillz - Die gesammelten Werke 2010 - 2012
2013 - Finest Skillz - Lebenszeichen 2 - Aus dem Leben eines Eigenbrötlers
Auftritte mit:
Samy Deluxe, Ferris MC,Hamburger Hill,BacaponeCreutzfeld & Jakob,Ercandize,,
Fayzen,Boot Camp Clikk,Smiff N Wesson,Heltah Skeltah,
Swollen Members,Jedi Mind Tricks,Tha Liks,

General Info

Band Members
FINEST SKILLZ - MC
Artist Name
FINEST SKILLZ
Home Page
http://www.reverbnation.com/finestskillz
Active Since
01/94
Genres
Hip Hop / MetalRap

Contact Info

Location
Bremen, DE
Manager
B.M.